Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Jack Strify 08.02.2014. Отчет

virus483
Отвергнутый Богиней/В Гакта все влюбляются - это неизбежно. Он как свеча, на которую летят мотыльки. (с) Death fanfiction/Наверное, сердце, чтобы не чувствовать боли, должно быть переполнено радостью.
Ох, плохой из меня рассказчик.
В общем, началось у меня все уже с концерта. Кто-то приходил в 12 и раньше - говорят, видели, разговаривали.
Я пришла ближе к 8ми. Клуб, честно говоря, так себе. Вход где-то на улице, если не знаешь, куда идти, не найдешь в жизни. Темно, холодно. Толпа. Стандарт, сразу "точка" вспомнилась. И грусть накатила. Там было такое тихое, уютное пространство, эдакий дворик, перед клубом, где большая часть толпы и находилась. А тут - противоположная картина - улица, машины, шум, темнота.
Организация в клубе страдает. Проходили мы жутко медленно, а когда я попала-таки внутрь, стало понятно почему. Маленькое помещенице, в котором находится гардероб, забито до отказа народом. 2 парня, которые куртки принимают, ведут себя так, будто толпы тут и нет, спокойно, не спеша передвигаются. В помещении холодно, а периодически сзади открывается дверь и начинаются вопли охранников: "Те, кто вошел, становитесь левее. Левее! Двигайтесь!" Очередь внутри двигается медленно, в помещении полумрак.
Толпа общая, вип отличался только тем, что куртку может в гардероб не сдавать. Уже в зале, пока шла к своему месту, отметила, опять же, темноту. Наверх ведет лесенка, которую в темноте почти не видно, наверху номера столов можно увидеть только после энного времени хорошо приглядевшись.
Ладно, расположилась, послушала музыку и визги фанатов в перерывах. Через полчаса после нужного времени концерт-таки начался)
Наверху, над самим Страйфи, было что-то типа экрана - эдакое визуальное сопровождение. Это "сопровождение" безумно мешало снимать, зато света добавляло и было, в общем-то, в тему.
Вообще, получилось, на удивление, по-домашнему. Между песнями Страйфи постоянно говорил, что он нас любит, что для него это незабываемое событие, что он очень долго ждал этой встречи. Во время песен тянулся в зал, к фанатам (правда, с нашими это опасно, могут, ведь, и дернуть на себя). Всего было песен 15, наверное. Треклиста официального нет, говорю на память. Он пел каверы (мож, потом скажут песни), песни с ЕР, песни Cinema Bizarre.
Видно было, что человеку не хватает коллектива, и что Страйфи нервничал. Пару раз уйдя куда-то наверх, он начинал петь мимо нот. Постоянно что-то проверял: то одежду поправит, то наушник у него слетит, то волосы он за ухо заведет, руку из них выпутывать начнет, и т.д. Насчет коллектива - он притащил с собой двух парней - клавишника и гитариста. Если учесть, что у клавишника его инструмент висит на нем, понятно, с кем оба чела у меня ассоциировались. Весь концерт. А он с ними "контактировал", хотя со стороны было чувство, будто он с ними заигрывает (имен парней я не помню, Джек их называл, но их имена в моей голове не задержались).
Хотя не смотря на нервы, Страйфи на сцене явно отрывался. На видео это видно. А еще на видео виден один сюрприз вечера. Приятный сюрприз. Правда, я не поняла этого, пока мне это не сказали напрямую. Концерт снимали. На видео. Снимал наш давний знакомый. Ходил там позади Страйфи и снимал его с разных ракурсов. Шин.
Больше всего неприятно поразили люди: вспоминая концерты Cinema Bizarre, было как-то очень тихо. Нет, первые "ряды", конечно, орали, визжали, махали руками. Но в основном, народ просто стоял и смотрел, со скучающим видом. Ни на бодрых песнях, ни на медленных не реагировали, когда Страйфи "просил" подпеть, руки поднять, встряхнуть зал - ноль реакции. И... в зале курили. Как я поняла из комментариев - молодежь, которой было все до фени. А уж в випе - стояла почти полная тишина, отрывались 3-4 человека, включая, собственно, меня.
Из песен Cinema Bizarre были: Je Ne Regrette Rien, Dysfunctional Family, I Don't Wanna Know, My Obsession, Heaven Is Wrapped In Chains, Forever Or Never, Lovesongs. Кажется, больше ничего. 3-4 кавера. И все песни с ЕР: Halo, Brave New World, Sanctuary (хотя, чет помню, когда он её пел), Fix Me. Ремикс на Halo в конце.
Когда концерт уже закончился, ребята поклонились, ушли, было странное действо - часть фанатов ушла, а часть остались стоять у сцены. А потом Страйфи вышел еще раз. И была битва "на выживание" - он вышел автографы раздать и сфоткаться с удачливыми. И Шин тогда же повторно вышел. С камерой.
Вроде ничего не упустила. Если что-то вспомню - допишу.
Видео в плейлисте 8 штук, поэтому просто кидаю ссылку. Часть - безумно короткие, часть - подлиннее. Часть я просто не снимала - не до этого было.
www.youtube.com/playlist?list=PLySQnQBTVjYCJWHq...
Если кто хочет, кому интересно - могу скинуть архив с фотками.

URL
Комментарии
2014-02-10 в 19:28 

Die kleine Blume
спасибо за отчет :white:
а как тебе новые песни, понравились?

2014-02-11 в 09:25 

virus483
Отвергнутый Богиней/В Гакта все влюбляются - это неизбежно. Он как свеча, на которую летят мотыльки. (с) Death fanfiction/Наверное, сердце, чтобы не чувствовать боли, должно быть переполнено радостью.
а как тебе новые песни, понравились?
я их уже с конца января до дыр заслушала) раньше как-то не шло) а ведь сий засранец свой Glitter&Dirt давно в виде EP в инет выпустил)

URL
   

Сейчас или никогда

главная